中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>参政议政> 正文


梁素萍:关于完善我市东南片区基础设施的建议

2018-12-29

  近年来,市委市政府不断加大对城市建设的投入力度,市区东南片区已实现“五通”,即通水、通电、通气、通暖、通公交,建成了公园,随着基础设施建设的不断完善,东南片区小区的建设速度大大加快,目前,东南片区已成型的小区有景泽苑、润泽苑、和凤苑、皇城新区、鼎秀花城、沁馨苑、鸿禧山庄、君悦湾等,入驻人口大大增加,在推进我市城镇化建设中发挥了重要作用。目前,入驻人群中普遍反映片区后续的基础设施建设没有及时跟进,已影响到群众的生活。主要问题有:

  一、小区没有归入社区管辖,入驻人口上户等问题无法解决。目前,小区住户处于“无人”管理状态,许多涉及社区办理的事务无法落实。

  二、道路仍不畅通,严重影响出行。一方面是龙潭路,山门街等都处于半拉子工程状态,常常尘土飞扬,影响市区环境质量;另一方面是东南片区通向市区道路仍不畅通,向西需走泽州路,向东需走二圣头的高速,南北连接的文博路、兰花路、太行路均不通,缺乏通向市区的道路,虽然可以走文峰路,但常常堵车。

  针对以上问题,建议:

  一、成立新的社区专门管辖东南片区的小区或者专门以文件的形式将东南片区的小区明确划分到其他的社区。

  二、尽快将龙潭路,山门街等接通,将紫光路向北延伸,与市区主要干道接通。将文博路、兰花路向南延伸,与白水街连通。(民盟六支部主委 梁素萍)

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com