中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>公示公告> 正文


2020年民盟晋城市委会部门预算公开情况说明

2020-05-27
  第一部分、民盟晋城市委员会概况
  中国民主同盟晋城市委员会是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党地方组织,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,具有政治联盟特点,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,致力于中国特色社会主义事业。
  主要职能:(一)坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极发挥参政议政、民主监督作用。(二)高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚定不移地为巩固和发展安定团结的政治局面服务,为推进社会主义现代化建设和改革开放服务,为健全社会主义民主和法制服务,为促进“一国两制”和平统一祖国服务。(三)贯彻为国家的经济建设服务的总方针,发挥知识分子在决策中的积极作用,促进经济发展。(四)加强思想建设、组织建设和领导班子建设,完善民盟的政党机制,提高盟员素质。(五)维护盟员合法权益,反映他们的意见和要求,调动他们为社会主义建设服务的积极性。
  部门预算单位及机构设置情况:
  预算单位:民盟晋城市委员会。单位编制2人,实有2人,无车辆。
  第三部分、民盟晋城市委员会2020年度部门预算情况说明
  一、部门预算情况
  (一)预算收支情况
  民盟晋城市委员会2020年收支预算为47.48万元,比2019年的25.43万元增加22.05万元,主要原因是调入人员1名。
  (二)一般公共预算支出情况
  民盟晋城市委员会2020年一般公共预算支出为47.48万元,比2019年增加22.05万元,主要原因是调入人员1名。
  1.基本支出31.83万元,比2019年的16.93万元增加14.9万元,主要原因是调入人员1名。其中:人员经费25.36万元,比2019年增加12.36万元;日常公用经费6.47万元,比2019年增加2.54万元。
  2.项目支出15.25万元,比2019年增加7.15万元,主要原因为办公设备购置费和办公室装修费用。
  (三)政府性基金预算情况
  民盟晋城市委员会2020年无政府性基金预算。
  二、三公经费情况
  2020年三公经费预算为0.1万元,全部为公务接待费,比2019年预算数减少0.1万元,主要原因为三公经费压缩;2020年无公务用车运行维护费、无因公出国经费、无公务用车购置费。
  三、机关运行经费安排使用情况
  民盟晋城市委员会2020年机关运行经费为6.47万元,比2019年增加2.54万元。主要是调入人员1名。
  四、政府采购情况
  民盟晋城市委员会2020年政府采购预算为4.25万元,比2019年预算增加4.25万元,政府采购物品主要是电脑、办公桌椅、多功能一体机等。
  五、国有资产占有使用情况
  民盟晋城市委员会无车辆,其他固定资产为6.15万元。
  六、绩效目标情况
  2020年绩效目标要达到完成参政议政提案数量,提高提案质量,进一步增加教育和医疗等方面的社会服务工作,加强基层支部建设,加强机关自身建设。
  第四部分:名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用活动支出。 
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。 
  “三公”经费:公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)产生的支出。
  特此公示,欢迎社会监督。
 
民盟晋城市委会
2020年5月26日

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com