中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>基层动态> 正文


守护“森”呼吸,共创绿家园

2021-03-23

——民盟沁水小组以实际行动贯彻落实思想解放大讨论活动



3月21日上午,在“国际森林日”当天,为扎实推进森林生态文化建设,深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,响应全省”康养山西 夏养山西“号召,积极参与创建国家森林城市,同时结合民盟晋城市委关于“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大论论活动要求,民盟沁水小组组织全体盟员积极参加“重温红色岁月,传承良好家风,呵护绿色家园,共建美丽沁水”家庭亲子活动,共同为美化家园种下片片新绿,让绿色成为千年古县、如画沁水的底色。

今年国际森林日的主题是“森林恢复:通往复苏和福祉之路”。在植树活动现场,民盟盟员们与大家配合默契,挥锹挖坑、扶好树苗、铲土填坑、夯实土层,各项工作有序开展,植树现场一片热火朝天景象。

盟员们表示,通过此次义务植树造林活动,既增加了大家的绿化意识、生态意识,又强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,更加牢固树立和践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,民盟沁水小组的盟员将继续为切实打造”水在城中、城在园中、道在林中、人在画中“的森林城市格局,为沁水在新赛道上开创高质量高速度转型发展新局面,谱写生态建设的新篇章贡献自己的力量。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com