中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>基层动态> 正文


竭智献良策 同心绘新篇
民盟代表、委员积极参加县“两会”
2021-04-23

4月17日—20日,县政协十届一次会议、县人大十七届一次会议相继隆重召开。会议期间,来自民盟沁水小组的2名人大代表、5名政协委员出席了会议,代表、委员们肩负着全县人民的重托和期望,以饱满的精神状态、强烈的责任意识,积极建言献策,共谋沁水发展大计。

盟员张明霞当选县十七届人大常委会委员,盟员赵彩云、杨俊勇当选十届县政协常务委员。

会议期间,民盟代表、委员们积极履职尽责、建言献策,大家围绕全县经济社会发展和民生领域问题提出了一些独到的意见和建议,受到参会领导、代表、委员们的一致好评,在展示了盟员个人风采的同时,树立了民盟良好形象。

赵彩云:作为一名民主党派的政协委员,在两会期间,她重点关注了医疗卫生改革、城市建设、民生福祉等领域的内容,提交了关于医疗机构一体化改革、互联网+护理服务,以及垃圾分类等提案,对《政府工作报告》、“十四五”发展规划和2035远景目标进行了认真研读,并在分组讨论中,进行了积极的发言。她表示,会后她将会和广大民盟盟员一起学习、宣传、贯彻落实好“两会”的各项精神举措,立足双岗,深入调研,积极参政议政、建言献策,为沁水的高质量、高速度转型发展贡献委员力量,展示党派风采。

杨俊勇:在政协分组讨论中表示,政府工作报告客观实在,思路清晰,具有很强的针对性和操作性,深受启发,倍受鼓舞。政府工作报告对“十四五”发展规划和今后的工作安排,彰显了县政府大投入、大开放、大建议、大发展的胆略和气魄。同时,也充分体现了本届政府求大作为、谋大发展的信心和决心,为我们绘就了一幅沁水高质量高速度转型发展的美好蓝图。他表示,作为政协委员,既是荣誉也是责任,在今后的工作中,要时刻把握党委政府工作的重点,社会关注的热点,群众热议的焦点,始终和党委政府做到思想同行,目标同向,敢于直言谏言,主动参加政协组织的各种活动,争做一名合格的政协委员。

张明霞:县十七届人大一次会议期间,通过对七大《报告》进行认真的审议和讨论,尤其是政府工作报告,精炼实在,思路清晰,逻辑严密,《报告》总结过去五年的工作客观实在,对今后的安排科学可行,是一个有深度、有温度的报告。会后要积极当好会议精神的宣传员,把县委、政府的决策部署传递至千家万户,凝聚起全县高质量高速度转型发展的合力,同时要充分履行一名人大代表的职责,认真开展调研,积极建言献策,为在新征程上奋力谱写社会主义现代化建设沁水新篇章更好的发挥一名人大代表的作用!

柳亚军:人民选我当代表,我当代表为人民,作为人民的选择,因此我会以身作则,起到带头模范的作用,自觉地遵守宪法和法律法规,并将其积极的贯彻到自己的盟务工作以及公益慈善社会活动中,牢记职责使命,积极担当作为,真诚倾听群众呼声,为全面推进沁水县的好质量转型发展尽自己最大的努力。

李慧:作为一名新的政协委员,加入了这个温暖而又积极上进的大家庭。这与我来讲,不仅仅是一种荣誉,更是一种责任与使命。虽然时间短,但却让我有了莫大的主人翁的感觉。参会期间,我认真聆听了政府工作报告,检察院,法院等工作报告,使我受益匪浅,同时我也会将政府精神融入到以后的工作当中,指引着我更好的奉献自己的一份力量。作为一名政协委员,我一定要时刻把握党委政府工作重点,关注社会热点,关心群众热议焦点 ,敢于直言谏言。努力争做一名合格的政协委员。

郑静:聆听了《政府工作报告》,倍感骄傲,倍感振奋。这是一个聚人心、提信心、明方向的好报告,过去“十三五”成绩令人振奋;未来“十四五”目标客观稳健;部署2021年工作精准科学。通篇体现了新思想、新理念、新战略、新举措,我完全赞同这个报告,并将结合自身工作,全力抓好贯彻落实。作为一名教育工作者,回到工作岗位后,我将第一时间把“两会”精神传达给我的同事们,号召大家把精力和能力全部投入到教育事业的发展进程中去。

张杰:作为委员,就要有更大的责任和担当。结合自己的工作实际,今后,我将带领沁水担保更加注重在解决全县小微企业“融资难”“担保难”主动履职,积极作为,经常性的深入联系企业,及时了解和掌握企业的融资需求,优化、简化担保流程,客服工作困难,提高工作效率,积极探索创新担保方式,用自己的实际行动,履好职,为县委“三地三区五提升”贡献自己的力量。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com