中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>基层动态> 正文


积极参政关注城市"双核"战略,心系民生建言“五大中心"建设

2021-04-25

    4月15日至20日,晋城市城区第十届人大第一次会议、政协第一次会议隆重召开。民盟城区支部区人大代表贺新刚、程建军、黄孝武、秦忠泽、吴立东,区政协委员陈玉、李峰、李红霞、李赟、邱万钧、付潇、郭晓宏、刘霞、司亚丽等肩负重托,参加了会议。他们心系民生与发展,认真履行职责,积极参政议政。

出席"两会"的盟员紧紧围绕区委聚焦打造城市"双核"战略定位和建设“五大中心"的战略支撑,心系民生与发展,认真履职尽责,在主席团会议和联组讨论中踊跃发言,并提出议案、提案20余件,在着力提升我区铸造产业现代化水平、壮大民营企业、政府监督开发商为业主办理房产证、大力招才引资、加大对老年人文体活动的资金支持、推进美丽乡村建设、推进康养进展、保护消费者权益、治理城市噪音、解决师资短缺、合理布局中小学、幼儿园、加快老旧小区改造、农贸市场提升改造、解决停车难、增建公厕、扩大群众健身锻炼场所等方面建言献策。支部副主委陈玉作了题为《建设区域教育中心,打造地域城市品牌》的议政大会发言。

会上,贺新刚当选为人大常委会副主任,黄孝武当选为人大常委会委员,秦忠泽被推选为人大财政经济委员会委员。陈玉、李峰当选为区政协常务委员。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com