中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会召开五届十次全委(扩大)会议

2019-09-17

暨民盟晋城市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议 

    

 

  916日,民盟晋城市委会召开五届十次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。晋城市副市长、民盟晋城市委会主委梁丽萍主持会议并作动员讲话,市纪委监委驻政协机关纪检监察组副组长曾军、中共市委统战部常务副部长梁红兵应邀参加会议并讲话。民盟晋城市委会领导班子成员、市委委员、各支部(小组)负责人参加了会议。

  梁丽萍主委带领大家学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上重要讲话精神和汪洋主席在统一战线庆祝建国70周年座谈会上的讲话精神,传达了山西省委十一届八次会议精神、晋城市委七届七次会议精神和民盟山西省委十一届九次常委会议精神。郭建英副主委宣读了民盟晋城市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案。

  梁丽萍主委作动员讲话。她指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这个重要的时间节点,全面深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,主题教育活动正当其时,意义重大。

  她强调,一要充分认识开展主题教育活动的重大意义,坚持把理论学习贯穿主题教育活动始终。认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献,结合学习习近平总书记视察山西重要讲话和一系列指示批示要求等,在学懂弄通做实上下功夫,要集中研讨学、交流研讨学、带头示范学,带动广大盟员深学、透学。通过不同形式的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把握主题教育活动的基本要求,坚持边学边查边改,把学习教育、履职尽责、查找不足和整改提高贯穿主题教育活动全过程。推动主题教育落实、落细,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。三要严格按照主题教育活动的工作原则,把“四新”、“三好”贯彻到主题教育活动的始终,引导广大盟员继续增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作更有“新气象”,思想共识更有“新提高”,履职尽责更有“新作为”,参政党建设更有“新面貌”,引导广大盟员做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

  

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com