中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会开展第二期农民讲习所
民盟晋城市委会文艺宣传进冯庄
2019-10-21

民盟晋城市委会文艺宣传进冯庄

  10月17日,是国务院确定的第6个国家“扶贫日”,民盟晋城市委会主委、副市长梁丽萍带领部分盟员来到帮扶贫困村高平市冯庄村开展“国家扶贫日”主题活动。

  冯庄村是高平市12个建档立卡贫困村之一,在各级党委、政府的坚强领导和大力支持下,在各帮扶单位和企业的共同努力下,重点实施了整村光伏电站、苹果经济林、木耳大棚三大项目及电网改造、饮水安全、道路改造、集中供气、人居环境提升等五大工程,实现了冯庄村基础设施大改善、村庄环境大提升、经济收入大增产、整村脱贫全覆盖的脱贫成效。

  梁丽萍在讲话中指出,近几年来,见证了冯庄村脱贫攻坚干部、帮扶单位和企业、社会各界对高平市冯庄村的倾力帮扶,也见证了冯庄村的脱贫攻坚取得了良好效果;希望乡村两级和各帮扶单位要继续把脱贫攻坚作为重要的政治任务和民生工程,以更加强烈的责任担当、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,切实履行好主体责任、帮扶责任,落实落细脱贫攻坚各项工作;冯庄村的广大群众继续发扬勤劳致富、自强不息的优良作风,激发内生动力,真正做到想脱贫、会脱贫、能脱贫;社会各界人士进一步加大支持和参与脱贫攻坚的工作力度,倾力扶贫一线,合力脱贫攻坚。

  活动现场,民盟晋城市委会进行了政策宣讲和文艺表演。从高平古书《谷子好》到京剧歌曲《梨花颂》再到上党梆子《杀妻》片段,节目精彩纷呈,演出现场气氛热烈。副主委王小桃的《我爱你中国》把演出推向了高潮。

  这次“扶贫日”主题活动,民盟晋城市委会不仅给冯庄村老百姓送上了一台别开生面的文艺节目,更送去了党和政府各界人士对贫困乡村百姓的关爱,展示了国家扶贫攻坚的决心。

  活动现场,梁丽萍为民盟晋城市委会和冯庄村联合举办的“农民讲习所”进行挂牌。

  同时,这也是民盟晋城市委会开展的第二期“农民讲习所”,从第一期的健康知识讲座到这期的文艺进乡村,讲堂形式、内容丰富多样,受到了冯庄村百姓们的欢迎和称赞,民盟晋城市委会的社会活动服务品牌“农民讲习所”已开始产生良好社会效应,“农民讲习所”的社会服务活动品牌开始树立。

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com