中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会开展第三期农民讲习所

2019-11-22

     

  11月21日上午,民盟晋城市委会郭建英副主委一行走进高平市建宁乡冯庄村,送去了健康知识,并开展了一期中国优秀传统文化戏曲专题的讲座。   

  民盟晋城市委副主委、民盟艺术团团长王小桃首先给冯庄村的百姓们介绍了艺术团的老师和学生们,民盟艺术团副团长、晋城职业技术学院成丽丽老师给乡亲们声情并茂的讲解了中国传统文化戏剧的种类、特点以及它和人们生活息息相关的各种表现形式,眼、手、身、段丝丝紧扣,把乡亲们带进了戏曲人物的造型里,老百姓们声声叫好。戏曲选段《杀妻》和《卖水》更是让乡亲们流连忘返。 

  

  这是民盟晋城市委会开展的第三期“农民讲习所”,从第一期的健康知识讲座、第二期的文艺进乡村到这期的传统文化戏曲专题讲座,讲堂形式、内容丰富多样,受到了冯庄村百姓们的欢迎和称赞,希望民盟晋城市委会的社会活动服务品牌“农民讲习所”在形式、内容、受众等各个方面能进一步完善和发展,形成有更大影响力的品牌效应。同时,这也是民盟晋城市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动一次生动实践,更是当下认真学习十九届四中全会精神的一次实践课程,民盟晋城市委会将继续发动全体盟员认真学习十九届四中全会精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论中学、在实践中学,并在学习中不断加强“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展和实践。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com