中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会开展第四期“农民讲习所”

2019-12-11

  

  

  12月10日下午,民盟晋城市委会王宇泽副主委带队赴高平市建宁乡冯庄村开展第四期“农民讲习所”。

  这期“农民讲习所”内容丰富,第一,王宇泽副主委给冯庄村的百姓们讲解了国家对贫困村的产业扶贫、消费扶贫、健康扶贫等相关政策。第二,王宇泽副主委受梁丽萍主委委托,给冯庄村的百姓们送去了寒冬的温暖。这次送温暖活动由沁水小组的盟员、沁水冬日阳光义工队创始人、沁水红十字三献志愿服务队发起人柳亚军赞助,目前他已累计组织开展志愿服务活动350余期,主要有助困、助老、助学、环境保护、义诊、关爱困境儿童等项目,这次他为冯庄村百姓们共送去了34套棉衣,除每户贫困户外,全村70岁以上的老人每人一套新棉衣。

  这期的“农民讲习所”是晋城民盟对主题教育活动的一次深入推进,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神的生动实践。这次活动不仅使脱贫攻坚工作实实在在的落到了实处,使冯庄村的百姓们得到了温暖,更使全市盟员深刻的理解了中国共产党的先进性、中国特色社会主义制度的优越性和我国新型政党制度的生命力。

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com