中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会召开2019年度盟务工作总结大会

2019-12-23

  

  

  1220日,民盟晋城市委会召开2019年度盟务工作总结大会。民盟晋城市委会主委、副市长梁丽萍主持会议,晋城市委统战部副处级调研员宋吉文和党派科科长韩东应邀出席会议。

  会议深入学习了中共十九届四中全会精神,传达了民盟中央刚刚结束的十二届三中全会精神,进一步学习贯彻了中共晋城市委七届八次全会精神。

  会上,民盟晋城市委会班子成员对2019年各自工作和履职情况进行了述职。

  会议表彰了在2019年盟务工作中涌现出的先进支部和参政议政、61调研、社会服务先进个人,其中先进支部代表和先进个人代表还进行了交流发言。

  会上,统战部领导对民盟晋城市委会2019年的工作给予了高度评价,并希望民盟晋城市委会能继续发挥党派特色,凝聚智慧,继续深入开展“四比四促”活动,争取在文明创建和目标责任考核工作以及我市统一战线和多党合作事业的发展中发挥更大的作用。

  最后,梁丽萍主委发表重要讲话,她回顾了2019年晋城民盟的工作,高度评价了全体盟员“双岗履职、双岗建功”的成绩。她说,一年来,晋城全体盟员通过开展、举办各种活动,不断增进了思想共识、凝聚了政治共识、筑牢了合作共识,思想政治工作展现了新局面;信息、提案、课题研究工作成绩斐然,“61”调研成果初现,参政议政工作取得了新成果;“农民讲习所”品牌树立,开创了社会服务工作新领域。

  关于2020年工作,梁丽萍要求,民盟晋城市委会要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行四新”“三好要求,不断提高履职能力,推动各项工作提质增效。一要坚持中国共产党的领导,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、价值认同、情感认同;二要围绕建言献策,推动参政议政工作再上新台阶;三要聚焦社会服务活动,推动品牌再创建;四要紧密结合工作安排,强化自身建设。

  

  

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com