中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


最美逆行儿科女战士——司亚丽

2020-02-10

  当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,湖北疫情防控形势依然严峻,支援湖北、支援武汉,选派医疗队,是党中央打赢疫情防控阻击战的重大部署,也是国企责无旁贷的政治责任和社会责任。

  2月9日凌晨1点,接到上级要求选派医疗队支援湖北的通知后,晋煤集团总医院立即从各科室主动报名的300余名人员中精选出13名医护人员组成医疗救援队,涵盖重症医学科、急诊医学科、心胸外科等多个科室,他们将即日奔赴湖北新冠肺炎患者治疗一线,协同当地医护人员展开医疗救护工作。

  民盟晋城市委会市直五支部副主委、晋城大医院质控部副主任、儿科主任医师司亚丽同志即是这13名医疗队员中的一名。

  她说:作为医护人员我责无旁贷,我要向第一批驰援湖北的3名同事学习,一定按照当地医疗部门及机构部署,遵循医疗规章制度,全力以赴,积极科学严谨救治患者,绝不辜负组织期待和干部职工嘱托,圆满完成救援任务。

  “‘国家如有难,汝应做前锋’,谢谢大家的嘱托,我一定会带上大家的祝福,做好工作,不辱使命,凯旋归来!”

  

 

  

 

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com