中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


岂曰无衣 与子同裳 共筑疫情防控坚实城墙

2020-02-14

  ——记奋战在一线的巾帼中医女战士李淑杰

  李淑杰,民盟高平支部副主委,高平市中医医院院感科主任,副主任护师。其所在单位作为我市两家发热门诊定点医院之一,她又身处感染防控的主要部门,深知责任重大,积极迎接挑战,大年初一义无反顾地返回了工作岗位,以强烈的责任心和使命感坚守在医院抗击新型冠状病毒感染肺炎的最前沿。

  疫情就是命令,防控就是责任。自投入疫情阻击战从来,李淑杰至今未休息过一天。各项防控制度,几十项防控流程,一下子排山倒海袭来,医护人员晚掌握一个小时,就多一分风险!她只能与时间赛跑,夜以继日的扑在工作岗位上。深夜灯光下,还在整理制定防控流程,早上一到单位,就快马加鞭加强培训、督导、检查等工作。防护用品到不到位,医护人员领会的怎么样,发热患者筛查流程合不合理,通风、消毒、洗手、戴口罩等能不能落地......这些问题时刻萦绕在李淑杰的脑海,让她一刻也不能松懈。

  医护人员和患者的安全是院感人最深的牵挂。越是艰险,院感人就越要冲在前面!李淑杰对重点科室,重点环节各项工作认真梳理,秉承“细节决定成败”的原则,常常强调:“戴口罩一定要与面部贴合”,“你这步之前要进行手卫生”,“这些医疗废物必须用双层黄色废物袋,分层封扎”,“救护车司机师傅也要学会穿脱防护服……”,关注每一个防控细节,将党中央抗击疫情的坚强意志和决心,化作涓涓细流,传递到每位病人和医务人员身上,筑牢防止新型冠状病毒感染的防线。

  面对医院医疗用房紧张、设施简陋、发热门诊布局流程极不合理的情况,李淑杰积极配合医院,与同事一道,凭借二十多年的工作经验,对发热门诊改扩建提建议,设方案,与疫情赛跑,短时间内将其改建为三区、两通道较合理的格局,并努力在工作制度和流程上补齐硬件的不足。院感科还加强了病房管理,提高其对防控的敏感性;对全院各科室、诊室、食堂等给予防控工作指导,这里防控用品紧张,那里防控措施不到位,到处是院感人忙碌的身影,难得片刻休息。

  新冠病毒防控依然在路上,民盟人应不忘初心,仍要有如临深渊、如履薄冰的心态,在市委市政府的统一部署下,为筑牢一方阵地,守护一方平安贡献最大的力量!

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com