中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


援鄂抗疫领头雁 急诊重症显担当

2020-02-19

——记民盟盟员、晋城大医院急诊重症医学主任医师李斌

  2月17日上午10点50接到援鄂通知,晋城第三批救援医疗队迅速集结,6点15分即抵达太原。在这72名勇士中,有一个我们熟悉的身影,他就是民盟晋城市委会市直五支部盟员李斌。李斌是晋城第三批救援医疗队的领队,也是我省第十批支援湖北医疗队的总领队。

  出征前,他已经对晋城这支72人的医疗队有了一个详细的了解。“晋城第三批救援医疗队由来自晋城大医院、市医院、晋城二院等十多家医疗机构的医护人员组成,基本都是急诊、重症监护、感染、呼吸和胸外科的骨干,医生基本都是副主任医师以上,护理人员都是主管护师以上,医护比例大概是1:3左右。”

  李斌是晋城大医院急诊重症医学主任医师,有丰富的临床经验,有扎实的专业知识。在得知疫情之初,他就主动请战,要到武汉一线去参与救护。但因当时晋城出现了确诊病例,需要他这样临床经验丰富的主任坐镇战斗、指导,所以他默默地在晋城抗疫的一线坚守着。终于,在晋城支援湖北的第三批医疗队的人员中,领导批准了他的又一次请战。

  “我应该冲在前线,因为我是一名医生,一名急诊和重症监护科的医生,而且还是领头雁,这是一名医生的职责所在。我希望用自己丰富的专业知识和临床经验救治更多的患者。在这场只能胜不能败的战争中,我坚决服从指挥,尽职尽责,为全国的抗疫工作奉献自己的一份力量!我们一定会战胜疫情,凯旋归来!”

  一线是没有硝烟的战场,他和众多的他们前行的背影是最美的逆行!

  疫情就是命令,勇士已经出发!他们义无反顾、全力以赴!

  向奔赴湖北的他们致敬!祝愿早日平安归来!

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com