中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


【盟员战“疫”感悟】驰援湖北,感悟仙桃

2020-03-03

  “情穿浩淼烟波,说不尽,藕断丝成箩。临窗望,雨打残荷,悔将年少空消磨”。情穿是仙桃人对藕的独特叫法,是情在水中穿过的意思。毕竟,寻找快乐是每一个人的权利和愿望,本分的仙桃祖先们在十年九水的日子仍保持有如此的诗意情怀,让那缕缕不断的藕丝,赋予了仙桃人民不灭的情,无尽的爱,穿越时空,直到地老天荒。

  2020年初春,草木知春的万紫千红季节,百花争艳的中华大地被一场史无前例的疫情肆虐,发于武汉,殃及仙桃乃至全国。一时间神州大地全民皆兵,全国各地都派出了自己的精兵强将支援湖北,支援仙桃。我也有幸作为山西省第十批驰援队员来到了仙桃市第一人民医院的重症护理病区。我们是凌晨1点到达的,此刻的街上空旷寂静,渺无人烟,只有灰霾的天空和依稀闪烁的霓虹灯,让人感受到的只有浓浓的肃穆感和沉闷感。一进酒店,二楼的大条横幅“致敬山西最美逆行者,你们辛苦了”,加上疫情指挥部人员的疫情介绍及注意事项,更让我们感到了内心神圣的责任感和肩上沉甸甸的使命感。

  我们已来10天有余,但回想起我上过的每一个班,班班都有不一样的感悟。从刚来时对工作环境和流程的迷茫,到现在对整个工作流程的掌握;从当初穿脱防护服得化费一个多小时,到现在的半个小时搞定;从对病人病情的一无所知到现在的沉着冷静,从容应对,我们已经成为了敢于挑战、不畏艰险、能打胜仗的战士。看着我们的工作一步步理顺,看着病人一天天好转,我们的信心和初心也一步步得到升华。

  我们已来10天有余,但回想起我们的一路走来,步步都有坚强的后盾在支持和鼓励着我们。从出阵前的物资准备到出征时的欢送仪式,从出征动员到出征宣誓,从前方保障到后方慰问,我们牢记初心、不忘使命,感受着各级政府和组织的慰问与鼓励,和战友们一起精神抖擞、信心百倍,我们一定不负重托,完成使命。

  我们已来10天有余,抗疫之战虽惊心动魄,但我们信心百倍、捷报频传。从确诊病例的减少到空置床位的增多,从轻症转重症病例的减少到治愈病例的增加,从疑似病例的减少到好转病例的增多,黎明前的曙光已频频向我们招手,我们一定会战胜新冠,胜利凯旋。

  仙桃,可爱的仙桃,大武汉,大中国,我们会和你一起手拉手,肩并肩,同呼吸,共命运, 共同守护这片美丽的土地和共同的家园,一定要让晋鄂友谊在荆楚大地永结同心,共放异彩。

  民盟盟员赵彩云 2020.02.29于仙桃

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com