中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


【基层抗疫】众志成城、全员抗疫

2020-03-10

——民盟高平支部抗击疫情书画诗词摄影作品微展

  “肺炎肆虐春黯然,天使雄兵挽狂澜。逆流救援显本色,不胜瘟神誓不还。”己亥年末,庚子岁首,新型冠状病毒突如其来,全国人民面对着一次前所未有的考验。为有效阻击肺炎疫情蔓延,华夏赤子同舟共济,众志成城,月余取得初步胜利。

  在此期间,民盟高平支部全体成员谨遵国家战疫要求,同时发挥己长,为“战疫”大业献上绵薄之力。

  支部主委张海彦号召大家以笔墨作刀枪,用摄影、书法、诗词、朗诵等艺术形式礼赞英勇奋斗在战疫一线的勇士们,书写抗击疫情的豪迈诗篇,描绘日夜坚守的感人画卷。全体盟员纷纷响应,用艺术的形式向百姓展示战疫事迹,祈福祖国早日迎来春天!

  副主委李淑杰(市中医医院院感染科主任)自大年初一开始一直坚守岗位,抛个人安危于脑后,置人民安全于心中,以强烈的责任心和使命感驻守在“战疫”一线。

  现遴选部分作品,谨供大家品评!

软笔书法

王来旺

王来旺

王来旺

王来旺

常三龙 

邵伟

赵英文

赵英文

赵英文

硬笔书法

 

张海彦

常三龙

靳刚强

靳刚强 

靳刚强 

邵海勇

画作

冯旭东

 

冯旭东

 

诗词

王来旺

 

程培丽 

何志伟

李冬梅 

李书林

刘俊梅

祁向鹏 

王雷

王培森

张继连 

摄影

李淑杰 

李淑杰

李淑贤

王国胜 

王琪

王琪

王琪

张继联 

 

陈宁

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com