中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会开展第八期“农民讲习所” 纪念“国家扶贫日”

2020-10-20

2020年10月17日,是国务院确定的第7个"国家扶贫日",受民盟晋城市委会主委、副市长梁丽萍委托,副主委郭建英和王小桃一行深入高平市建宁乡冯庄村开展“国家扶贫日”座谈会系列活动。


座谈会上,郭建英副主委转达了梁丽萍主委对冯庄村村委班子、驻村干部和百姓们的问候和祝福。梁丽萍主委希望乡村两级要继续把脱贫攻坚作为重要的政治任务和民生工程,以更加强烈的责任担当、更加有力的工作举措、更加扎实的工作作风,落实落细、巩固加强各项工作。冯庄村的广大群众要继续发扬勤劳致富、自强不息的脱贫精神,激发内生动力,保持维护脱贫成果。民盟晋城市委会各部室要进一步加大支持脱贫攻坚工作力度,致力脱贫最终胜利。

座谈会后,郭建英副主委代表民盟晋城市委会和梁丽萍主委向村委赠送了50册红色图书,希望乡亲们“读红色书”,继续跟着党走致富、脱贫的“红色”路。工作人员为当地老百姓们播放了通俗易懂的慢性病预防科普片。民盟盟员、专业摄影师段云鹏还义务为村里70岁以上老人摄影,为百姓们送上了一份重阳节的礼物。

这是民盟晋城市委会开展的第八期“农民讲习所”。民盟晋城市委会总结近几年开展的社会服务工作经验,结合冯庄村实际,创造性开展“农民讲习所”活动,让百姓得到了实实在在的服务,为打赢脱贫攻坚战作出民盟应有的贡献。


 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com