中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习活动

2020-10-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,切实加强自身建设,10月23日至24日,受民盟晋城市委会主委梁丽萍委托,王小桃副主委带领部分盟员赴西柏坡和大寨村开展了为期两天的参观学习活动。

此次红色教育以“追寻红色足迹,感悟初心使命”为主题,通过实地参观、现场教学、情景体验等形式,先后参观了革命圣地西柏坡毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾经工作和居住的地方、中共中央旧址、七届二中全会会址、西柏坡纪念馆。踏着革命先烈的足迹,探寻“两个务必”的精神力量和时代价值;重温中国革命历史,深刻了解西柏坡革命精神的精髓所在,感受中国共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚,重温多党合作的光辉历史和光荣传统。

大寨村是山西省爱国主义教育基地和红色旅游基地。在这里,大家参观了周总理纪念亭、郭沫若诗魂碑、陈永贵墓;越过团结沟渡槽,走进大寨展览馆、大寨文化展示馆等红色教育点,聆听了大寨今昔变化和发展情况,领略贾进才、陈永贵、郭凤莲等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史,深刻体会“自力更生,艰苦奋斗”的大寨精神。

此次红色教育学习活动,内容丰富,形式多样,既有专题理论学习,又有实地情景教学,盟员们对中国革命历史以及统一战线历史有了更深刻的认识,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了更深刻的认识,纷纷表示,作为民主党派的一员,要继承和发扬老一辈先贤的优良传统,牢记初心使命,不负时代所托,始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持中国共产党的领导,充分履行参政议政、建言献策、社会服务的职能,不忘合作初心,继续携手前进,为晋城高质量转型发展贡献应有的力量。


 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com