中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


喜报!盟员李斌、李鹏鹏荣获山西省五一劳动奖章荣誉称号

2020-11-30

1127日,山西省五一劳动奖表彰大会在太原隆重举行。省人社厅、省总工会授予265名同志省五一劳动奖章;授予65个单位省五一劳动奖状;授予100个集体省工人先锋号。省委书记、省人大常委会主任楼阳生代表省委、省政府,向我省受到表彰的全国劳模和先进工作者,向荣获山西省五一劳动奖章、五一劳动奖状和工人先锋号的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在全省各条战线上的广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以诚挚问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、唱响劳动赞歌,激励全省人民凝心聚力、锐意进取,勤于创造、勇于奋斗,为在转型发展上率先蹚出一条新路来开拓进取、建功立业。

民盟晋城市委会盟员李斌、李鹏鹏荣获山西省五一劳动奖章荣誉。

2020217日,李斌作为山西省第10批援鄂医疗队总领队和晋城市第3批援鄂医疗队领队参加援鄂抗击新冠肺炎任务,带领117人于218日凌晨到达驻地支援仙桃市。面对时间紧任务重、头绪繁杂的工作,按照山西援鄂前方指挥部要求,迅速成立援鄂医疗队管理机构,建立管理文件,完成院感防控及医务人员心理疏导等任务。作为医疗队队长和仙桃市第一人民医院重症病区带组专家,李斌每天完成医疗队繁重的管理工作,还冲锋在前,每次重症病房查房,在厚重的防护服里面,和病人说几句话,就喘不上气,有种濒死的感觉。护目镜压破鼻子,贴上创可贴继续工作。每天询问队员的安全状况后,又和专家们讨论病例,准备第二天的工作。山西第10批援鄂医疗队和其他几批山西援鄂队员组建的支援仙桃、天门医疗队累计援助当地医院5所,管理和参与管理病床747张,收治患者1166人。持续奋战了34个日夜,李斌圆满完成党和政府交给的支援任务,并光荣火线成为一名预备党员。

2016年,李鹏鹏毅然选择回到家乡,投入到文旅事业中。走访院落、拜访老人……整理出3套景区导游词,总计5万余字。遇到游客提出的刁钻古怪问题,及时记录,闲暇里钩沉历史、讨教专家。一次接待残友团,他临时起草《接待方案》,和志愿者用轮椅推着残友,开启了慢游之旅,两个小时的行程用了八个小时接待。他开设讲座,传播知识,解疑答惑,加大导游的培训。他发挥自身优势,挖掘本土家风家训等人文历史,积极参与大阳古镇创建“国家AAAA级景区”“山西省特色商业街”“山西省文旅融合创建示范单位”等申报验收工作。

本次获得山西省五一劳动奖章,是对李斌抗疫工作的贡献、李鹏鹏在推进乡村振兴工作中做出的成绩的重要肯定。

民盟晋城市委会梁丽萍主委代表全市广大盟员热烈祝贺李斌、李鹏鹏荣获山西省五一劳动奖章荣誉称号,希望全市广大盟员要认真学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范的崇高精神和高尚品格鞭策自己,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,为美丽晋城高质量转型发展做出贡献。


 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com