中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会赴大同就盟务工作进行交流考察

2020-12-10

12月4日-6日,为贯彻落实全省各民主党派加强自身建设座谈会会议精神,进一步提高参政议政能力水平,民盟晋城市委会组织各基层组织负责人及部分盟员赴大同开展盟务交流学习活动。民盟晋城市委会副主委郭建英、王小桃、钱红林参加活动,民盟大同市委会主委张海兵出席活动。

考察组一行先后来到民盟大同市委会“盟员之家”以及民盟大同市委会赵佃践实践教育基地,认真听取了相关情况介绍,详细了解了民盟大同市委会在加强自身建设方面的经验做法。交流会上,分别就两地民盟的发展历程、组织建设、参政议政、社会服务和“盟员之家”创建等工作开展了深入交流,民盟晋城市委会对大同民盟“委员联系盟员制度”“盟员理想信念教育”“盟员之家创建”等盟务工作的做法大加赞扬,各基层组织负责人表示今后会根据自身工作实际,把大同的工作经验推广到晋城民盟各基层组织的盟务工作中。


张海兵主委对民盟晋城市委会一行的到来表示欢迎,并建议今后两地盟组织要多联系、多来往、多交流,互相学习,取长补短,共同谱写盟务工作新篇章。

晋城民盟王小桃副主委强调今后晋城民盟各基层组织要借鉴大同民盟的盟务工作及“盟员之家”建设的先进经验和创新思路,多开展学习交流,增进友谊,推动盟务工作更好发展,在携手共进中为实现中华民族的中国梦贡献民盟力量。

为期三天的盟务交流学习活动结束后,大家一致表示,此次活动收获满满,进一步开阔了眼界,为下一步开展自身建设工作拓宽了思路。要将此次交流学习的成果与自身工作实际相结合,积极建言献策,履行参政党职能,为助力新时代美丽晋城高质量转型发展作出新贡献。


 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com