中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会召开五届十三次全委会

2021-02-03

2月1日,民盟晋城市委会召开五届十三次全委会,梁丽萍主委主持会议,市委委员参加会议。

会议学习传达了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,传达了省“两会”精神。

在传达习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班精神时,梁丽萍指出,习近平总书记的重要讲话,充满战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推动,既为庆祝建党100周年做了理论武装,又为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步做了思想动员,是谋划发展的大写意、推动发展的工笔画,是一堂鲜活深刻、清醒透彻的马克思主义政治经济学大课。大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,带头抓好学习,自觉学、反复学、深入学,学原文、读原著、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,用理论指导晋城民盟今后的各项工作。

在传达全省“两会”精神时,梁丽萍指出,省“两会”是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史关头,山西高质量转型迈出新步伐的关键阶段,“十四五”开局起步的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。两会的报告就是广大盟员参政议政的方向,大家要学深学透,深刻领会精神实质。

梁丽萍强调,全市盟员要把贯彻学习全省“两会”精神和贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上,要把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,班子成员要带头学、认真学,切实用“两会”精神指导实践、推动工作,为不断开创美丽晋城高质量转型发展新局面努力工作。

会议还研究了其他事项。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com