中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会召开主委专题学习会议

2021-04-21

413日,民盟晋城市委会召开五届十四次主委会,梁丽萍主委主持会议。

会议认真学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史教育学习动员会上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、民盟中央十二届十四次中常会精神和民盟山西省委十一届六次全体(扩大)会议精神。

梁丽萍强调,全市广大盟员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与学习习近平总书记关于中国特色社会主义参政党建设的重要论述结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她强调,开展学习党史教育活动,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进自我革命的必然要求,全市盟员必须全力以赴学好党史这门“必修课”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,满怀信心走好高质量高速度转型发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

梁丽萍要求,全市盟员要学习丁仲礼主席讲话精神,发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,围绕推动高质量发展积极建真言、献良策,做实事、做好事。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力。要以“三个文件”精神为指引,认真贯彻“人才强盟”战略,扎实推进组织建设,提高“五种能力”:政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。她指出:民盟晋城省委会将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“三个文件”精神,深化固化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“四比四促”活动成果,全面推进自身建设,紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,着力推动晋城民盟各项工作提质增效,履行好中国特色社会主义参政党市级组织的各项职能,以优异成绩向中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年献礼。

会议还研究了其他事项。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com