中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟务要闻> 正文


民盟晋城市委会举办“百年伟业,诗情回望”读书活动

2021-04-25

423日,在第26个世界读书日来临之时,为在全市盟员中营造热爱读书的良好氛围,民盟晋城市委在“盟员之家”晋城市无线电管理局开展了“百年伟业,诗情回望”读书分享活动。

今年是中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。今年世界读书日的活动,盟市委紧扣庆祝建党100年和民盟80年的主线,开展红色主题阅读。

活动中,盟员们有的与大家共享民盟先贤与中国共产党之间的小故事,有的用文字形式畅谈党史学习感受、分享读书心得,有的以诗词歌赋的形式赞颂建党100周年和建盟80周年,有的分享精美的诗歌、散文等。通过丰富多彩的读书形式,盟员们以良书为友,以历史为根,在阅读中学习了党的光辉历史,铭记了党的艰苦岁月,重温了民盟与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的历史,坚定了跟党走的信心和决心。

读书使人明智,读书使人高尚,读书使人文明,读书使人明理,读书使人善辩。希望全市盟员都能多读书、善读书、读好书,把读书当成习惯,通过读书提高个人综合素质,服务工作,快乐生活。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com