中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>盟员风采> 正文


疾风知劲草 灾难显担当

2020-02-12

  民盟盟员赵彩云同志抗击疫情工作纪实

  春节前夕,一场突如其来、历史罕见的疫情肆虐武汉、殃及国人,一时间神州大地一场没有硝烟的战争开始了。疫情就是命令,防控就是责任。沁水县人民医院的白衣天使在护理部主任、民盟盟员赵彩云的带领下积极响应院部指令,义无反顾的投入了抗疫的第一线。

  因特殊事宜,正月初二上班后,赵彩云护士长就奔赴预检分诊、发热门诊、隔离病房了解工作开展和人员安排情况,并随同院感科和后勤部门到洗衣房、供应室等科室了解物资供应、物品消毒、个人防护等工作,并在第一时间对各部门的工作制度、职责、流程进行了梳理、完善和下发。为了防止人员聚集和交叉感染,采用部门指导、电话、微信等形式开展培训、指导、督查等工作,狠抓制度落实,使各项工作有效落实和推进。

  赵彩云同志于2016年加入中国民主同盟,作为民主党派的一名政协委员和护理队伍的领头羊,坚决服从组织、尊重领导、关心护士。她是这次院内疫情救治组的成员,不但要负责疫情救治的预检分诊、发热门诊、隔离病区的全面护理工作,还要负责全院其他部门的护理工作。连日来,她每天参加各种会议、传达各种指示、协调各部门事宜、汇报一线工作,督查各病区护理工作,全院各个角落都留下了她胖胖的而又有些驼背的身影,处处都能听到她督查指导和关切问候的声音。在她的工作日志上密密麻麻的记录了各种有关防控的会议精神、领导指示、一线工作汇报、各部门协调事宜等。急办的、当办的、待办的各项工作都牢牢记在她的脑海中。她经常加班加点、废寝忘食,使她本身就有睡眠障碍的身体彻夜难眠,遇上外派任务和晚上急诊,更是目不交睫,但第二天她仍然精神饱满的奔赴在工作一线。她敢于担当,守职尽责,她经常嘱咐和鼓励护士姐妹们:疫情当前,气不可泄,劲不可松,人心不可散,只要我们团结一心,一定能取得最后的胜利。她用良心和底线履行着南丁格尔誓言,用责任和担当履行着一位政协委员的使命。

  可谁能想到,她内心的痛苦!就在疫情前夕,她亲爱的父亲在她忙于新年晚会的当晚突发脑溢血离开了人世。她在匆忙之中料理完父亲的后事之后,来不及缓解悲痛的心情,带着对父亲深深的思念,放弃照顾已经96岁的奶奶和76岁视力不佳的妈妈,未能陪伴一年未曾回家的女儿,忘掉所有的亲情与悲伤、孝心和责任,就急匆匆的加入到了疫情的战斗中,但是她坚信,天国之上的父亲一定会含笑九泉。

  几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥?不辞辛苦守安康,点赞生命守护者。点赞我们的护士长赵彩云,她舍小家,顾大家,攻坚克难,冲锋在前,无愧是沁医人的骄傲,无愧是新时代的白衣天使。有她和沁医护士姐妹的同心协力,有她和千千万万忠诚卫士的共同奋战,相信疫情终将会过去,春花一定会绽放。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com