中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>社会服务> 正文


民盟晋城市委会开展送医疗文艺进乡村活动

2019-09-30

  

  

  

  929日,民盟晋城市委会王小桃副主委带队深入盟市委61专题调研的一个乡村——陵川县马圪当乡西石门村进行扶贫慰问,民盟陵川小组参加此次活动。

  调研组成员向村委了解村里目前的脱贫情况,询问村里老百姓的身体状况和家庭困难,并表示会就村里目前情况整理成调研报告、撰写社情民意反映给有关部门,建议、督促有关部门对脱贫工作中出现的问题进行有效解决。

  民盟市委会一行还给村里老百姓赠送了晋城市疾控中心资助的防控慢性病和地方病等相关知识书籍资料。

  民盟艺术团在王小桃副主委的带领下给村里老百姓送上了丰富多彩的节目,女声独唱《当你老了》让现场观众潸然泪下,唢呐独奏《黑土地》、萨克斯独奏《父亲》让老百姓们赞不绝口,高平鼓书《谷子好》和上党梆子《状元打更》、《打金枝》让老百姓们听的入了迷,掌声一波波此起彼伏,最后王小桃副主委的《我和我的祖国》调动起了全场的气氛,大家挥舞着手中的五星红旗,一起庆祝我们祖国的七十华诞。

  文化、医疗下乡慰问和扶贫是民盟晋城市委会重要工作之一,在全省脱贫攻坚工作决胜阶段,民盟晋城市委会响应省委、市委决策部署,积极开展医疗下乡、文化扶贫和文艺慰问工作,并在新中国成立70周年和新型政党制度确立70周年时间节点,和村里的老百姓一起共庆国庆,是民盟晋城市委会秉承“奔走国是、关注民生”优良传统,开展社会服务工作、积极履行参政党职能的有效体现,是民盟晋城市委会庆祝双70周年的的最好献礼。

  

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com