中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>社会服务> 正文


民盟陵川小组深入马圪当乡西石门村开展“送温暖 献爱心”活动

2019-12-11

  

  

  12月11日上午,民盟陵川小组盟员一行在组长范咏香的带领下,深入民盟市委长期蹲点调研的乡村——陵川县马圪当乡西石门村访贫问寒。

  经过调研,陵川小组一行了解到该村有18户依靠兜底脱贫的贫困户,其中2户五保户、16户低保户,他们因家中主要劳动力完全丧失或部分丧失,无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫,只能依靠政府兜底,平时生活拮据,日子难过。

  盟员们为程振田、侯海林等18户受访家庭送去大米、食用油等共计3000元的粮油物资,和他们零距离拉家常,带去民盟组织的温暖与关怀,鼓励他们振作起来,勇敢面对生活。

  在亲眼目睹农村弱势群体生活的不易后,盟员们深受触动,纷纷表示,今后将这条爱心之路继续走下去,切实把温暖送到困难群众的心里,帮助群众解决实际困难,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。

  

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com