中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>图说民盟> 正文


民盟晋城市委会召开民主生活会

2021-02-03

为进一步深入贯彻落实中共十九届五中全会精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,根据《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》,2月1日,民盟晋城市委会召开2020年度领导班子民主生活会。民盟晋城市委会主委梁丽萍主持了民主生活会。民盟晋城市委会全体领导班子成员参加了民主生活会。中共晋城市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长王书平、中共晋城市委统战部党派科科长韩冬应邀列席会议。

根据疫情防控需要,本次会议采取视频会议的形式召开,民盟山西省委会专职副主委、民盟山西省委会监督委员会主任徐佩雄,民盟山西省委会秘书长景鸿,民盟山西省委会组织部副部长朱力和民盟山西省委会相关工作人员在太原会场应邀列席会议。

会上,梁丽萍主委代表民盟晋城市委会班子集体和个人开展了批评与自我批评。她总结了民盟晋城市委会一年来取得的成绩,指出了存在的差距和不足,提出了整改目标与方向。其他领导班子成员也结合各自分工进行了深刻的自我剖析,并对其他同志提出了中肯的批评。

王书平充分肯定了民盟晋城市委会2020年的工作。他指出,这是一次主题突出,敢于自我革命、刀刃向内的会议,领导班子成员认真剖析和对照检查,开展了批评与自我批评,达到了发现问题、交流思想、推动工作的目的。他要求,民盟晋城市委会班子成员要讲政治、政治立盟,始终坚持中国共产党的领导;兴事业、事业兴盟,打造民盟活动品牌;重创新、创新强盟,加强自身建设,注重创新工作,扩大民盟影响。

韩冬对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会准备充分、态度认真、查摆问题准确、剖析深入,本着团结的目的开展了批评与自我批评,达到了实实在在的效果,并就民主党派自身建设和组织发展提出建议,希望领导班子成员加强学习、贯彻、落实中央三个文件精神的力度和强度,有方案、有措施、有效果,同时利用好此次民主生活会的成果,凝聚民盟力量,为新时代美丽晋城高质量转型发展继续贡献民盟智慧。

徐佩雄在太原会场的讲话中指出,此次民主生活会是一次务实的会议,班子成员自我批评态度诚恳,指出了存在问题,明确了整改方向。他希望民盟晋城市委会利用好民主生活会这个武器,通过民主生活会举一反三,加强组织发展,通过开展自查自纠,进一步提高解决自身问题的能力,通过认真查摆问题、整改总结,达到民主生活会真正的目的。

梁丽萍主委总结此次民主生活会是一次圆满的民主生活会,达到了红脸出汗的效果。她要求盟市委班子成员要进一步加强学习,提高思想政治水平,强化政治站位;要进一步强化制度建设,推进学习、会议、履职等制度的规范化建设,为领导班子民主生活会提供制度保障;要进一步打造民盟品牌,在参政议政上创建民盟自己的品牌,继续树立社会服务活动品牌——“农民讲习所”。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com