中国民主同盟晋城市委员会
   您的位置: 首页>图说民盟> 正文


民盟沁水小组学雷锋走进敬老院

2021-03-05

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直是中华民族的传统美德。为发扬雷锋精神,弘扬尊老敬老助老之风,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,3月3日上午,民盟沁水小组走进沁水县快乐中心敬老院,开展“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”为主题的志愿服务活动。现场开展了爱心义诊、生活照料、清洁保洁等主题服务,10多名盟员和志愿者为敬老院的老人们送去一场暖心服务。

    

盟员及志愿者们有的帮助老人打扫房间卫生,有的帮老人理发,有的陪老人聊家常,有的为老人修剪指甲,还向老人们介绍了春季养生小常识。孝顺是中华民族的传统美德,盟员们纷纷表示将会以实际行动敬老、爱老,并希望通过自己的行动让更多人加入志愿者活动,给老人更多的陪伴和关爱。

    


通过学雷锋活动,盟员们心灵得到了进一步的净化,都自觉的将个人行为融入到学雷锋精神行动中去,使得雷锋精神的传承更加持续性、常态化,同时也赢得了敬老院的工作人员及老人们对民盟盟员高度的赞誉。

 
放大字体】  【 恢复字体】  【 缩小字体】  【 我要打印
   相关新闻

中国民主同盟晋城市委员会
 
主办单位:  中国民主同盟晋城市委员会    技术支持:  晋城市信息中心  

地址: 山西省晋城市泽洲路农业大厦512 电话:(0356)2022350   邮编:048000   电子信箱: mmjcsw@163.com